報表計算日2022. 12. 7
依據 個人資料保護法 kiwi86 系統 始終 都有標示和聲明 只授權給有申請的個人使用
kiwi86授權證
photo
  • kiwi86
  • 林美麗
  • ID NO  A123456789
  • 授權日期 2020. 12. 12
  • 因此 金融 保險從業人員 使用 kiwi86 的登入 帳號 就是申請人的 身分證字號
  • 而這個 帳號 依據 個資法 就只能給是這個 身分證字號 的申請人使用
  • 所以 依據 個資法 提醒您必須嚴格遵守以下 2 個使用規則
  • 1 您不得將自己的 帳號 密碼告訴其他任何人
  • 2 您不得將自己所屬的 客戶個人與保單資料 存放在他人的帳戶中 曝露給其他人知道 或讓他人可以取得的到
  • 客戶會發現他的 隱私權 受到侵犯 是因為
  • 1 當您在客戶面前 展示或使用 kiwi86 在服務客戶時 使用者的名稱不是您本人
  • 2 使用 kiwi86 列印出來的報表 E-Mail 給客戶的資料 客戶線上查詢時 看到的 服務人員 不是您本人
  • 列印
  • 列印
  • E-Mail
  • E-Mail
  • 客戶線上查詢
  • 因此 當客戶發現 使用者名稱 或 服務人員 不是您 也不是他所委託和認識的人時
  • 就表示有人違反 個資法 這位客戶的 隱私權 已經受到侵犯
  • 當您把帳號 密碼告訴他人 或使用他人帳號 … 違反 個資法 時 會讓您 人財兩失 悔不當初 的 2 種常見情況
  • 1 客戶藉機提告 … 向您勒索要錢
  • 近年來有數起客戶來電表明要向某位 保險顧問 提告原因是 客戶發現他的保單和相關資料的隱私權受到侵犯
  • 並準備要發 存證信函 給該 保險顧問及其所隸屬之 保險公司 或經紀人公司 …
  • 一旦客戶堅持 該保險顧問最後只好跟這位客戶 … 和解 而 和解的金額 則依據 現行法令及客戶被侵犯的情況而定
  • 提醒您 在消費者意識抬頭 重視人權的年代 不要讓別人有機會對您提告 向您勒索要錢
  • 2 同事或主管藉機收集 其他從業人員的客戶資料
  • 有些同事或主管自己買了 kiwi86 保險顧問系統服務後 就以省錢為名義叫 其他從業人員不要買 用他的帳戶就可以了
  • 因此 一段時間之後這些 從業人員們的客戶資料就逐漸累積在這個 同事或主管的帳戶中
  • 當某一天這個 同事或主管突然跳槽到 別家保險公司 或別家經紀人公司後 就 變更密碼
  • 使原本共用的 其他從業人員們無法登入使用
  • 之後這個 同事或主管就開始連絡這些 從業人員們的客戶,說:「○○ 先生、小姐,您好!您是不是買了 ○○ 公司的 ○○○ 保險,…
  • 現在有 ○○ 公司的 ○○○ 保險也非常不錯,值得您參考一下…」
  • 像這種惡劣的行徑一旦東窗事發 往往一發不可收拾 而這個主管與業務員們 和眾多客戶之間必然會引發嚴重衝突 …
  • 當然有些客戶會堅持提出法律告訴
  • 提醒您 客戶 人脈是 業務工作者的 重要資產 自己的資產 應該放在自己的名下比較好 把自己的資產 …
  • 放在別人的帳戶裡 本來就很容易讓您 人財兩失
  • 避免 人財兩失 悔不當初 的 2 個解決方案
  • 1 請您立即 變更密碼 不要再將帳號 密碼告訴其他任何人
  • 個人資料保護法 是在保障每個人的 基本人權 本來就應該尊重和遵守
  • 2 請您立即 刪除不屬於您的客戶資料 或 請使用您帳戶的同事 儘快來電申請一個他自己所屬的 kiwi86 保險顧問帳號
  • 並請 列印  〉 服務人員異動 申請書 將此表填寫完畢 照相 E Mail 過來 奇韋公司即會依照申請書
  • 將他人放在您帳戶裡的客戶和保單資料 異動回 新申請的帳戶裡
  • kiwi86 跟筆記型電腦 智慧型手機 … 一樣 都是重要的輔助工具
  • 想想看 一直跟別人借 還要偷偷摸摸的使用 … 這樣的心態 會把工作做得好嗎
  • 事實上 奇韋公司從來沒有看過 也沒有聽過 … 老是用別人帳戶的人 他的工作會做得很好
  • 因為 真正會把工作做好的人都知道 彼此尊重 使用者付費 心態跟觀念都是 清楚明白 光明正大
  • 這是做為從業人員和主管都應該好好的想清楚的部分
  • 最後 隨著雲端科技蓬勃發展 智慧型手機 平版電腦 行動網路的普及
  • 網路服務使用的範圍與項目日益擴大
  • 各國政府對於網路使用有關之 個人資料保護 的控管及相關法規的修訂日趨嚴謹
  • 而社會大眾對隱私權 個人資料保護的要求也日益嚴格
  • 一旦發生其個人資料不被尊重 不被保密時
  • 其反應出的作為將愈趨強烈 而且往往直接訴諸法律途徑
  • 在這個談到 個資保護 隱私權 就神經敏感的時代 為了不再有人來電指名要對 您提出法律告訴
  • 也為了 和同事之間不再互相懷疑 或反目成仇 或有人成為眾矢之的
  • 奇韋系統公司特別在此公告 以提醒所有用戶 使用網路 遵守 個人資料保護法 是對 人權 的基本尊重
  • 犯法者 只有請他自行負責